首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
总局召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会议传达学习
习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的
重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
2018-05-16   来源:      [ ]

5月14日,总局召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。传达学习王沪宁同志在纪念马克思诞辰200周年理论研讨会上的重要讲话精神,传达学习黄坤明同志在《共产党宣言》及其时代意义座谈会上的重要讲话精神。聂辰席同志主持会议,范卫平、张宏森同志及中纪委驻中宣部纪检组有关负责同志出席会议。

聂辰席指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行系列纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,向全世界宣示了中国共产党人在新时代对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党将坚定不移高举马克思主义伟大旗帜、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定决心,具有极其重要的政治意义、时代意义、实践意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,深刻系统阐明马克思主义的真理力量,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

一要深刻把握马克思主义的科学性、真理性、预见性,始终坚定马克思主义信仰和共产主义理想。加强对马克思主义经典著作的学习研究,追溯马克思主义理论的思想渊源、发展脉络和实践根基,准确掌握马克思主义基本原理、基本观点、基本方法,不断提高马克思主义理论素养,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

二要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。进一步坚持和完善总局系统常态化、全覆盖的学习教育机制,总局党组理论学习中心组带好头,推动广大党员干部全面系统学、长期深入学、联系实际学习近平新时代中国特色社会主义思想,做到总局系统时刻旗帜鲜明讲政治、始终对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,坚定不移用当代中国马克思主义、21世纪马克思主义指引新的航程。

三要深入宣传阐释马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响新时代主旋律最强音,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。指导各级广电媒体深化拓展广播电视“头条”建设和视听新媒体“首页首屏首条”建设。综合运用多种节目形态,推出有特色有影响的报道,做到习近平总书记重要思想和风采“天天见、天天新、天天深”。充分发挥文艺节目、纪录片、动画片、电视剧、公益广告等各类艺术载体的特点,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想融入其中,让党的创新理论成果生动鲜活、具体形象、入脑入心,更好地凝魂聚气、凝心聚力。

四要提高运用马克思主义基本原理特别是习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力水平,坚定不移走好中国特色广播电视发展之路。坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,认真落实意识形态工作责任制,坚决抓好导向、把好关口、守好阵地,切实维护意识形态和文化安全。坚持人民立场,树立宗旨意识,顺应我国社会主要矛盾的变化,努力为人民群众提供更加优质丰富的精神文化食粮、更加便捷高效的广播电视服务。牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持创新驱动战略,加速全行业优化升级。

五要认真贯彻马克思主义政党建设思想特别是习近平总书记党建思想,深入推进总局系统全面从严治党工作。认真落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重大部署,把坚持党的领导贯彻和体现到广播电视各领域各方面,把党的政治建设摆在首位,毫不放松抓好全面从严治党,不断夯实党的基层基础工作。不折不扣落实好管党治党政治责任,通过强党建、抓班子、带队伍、改作风,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

聂辰席强调,学习实践马克思主义,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们长期的政治任务。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高扬马克思主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,努力开创广播电视工作的新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

总局总工,机关各司局主要负责同志参加了会议。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版